Не с тою

Не с тою ты, что жизнь отдать готова
За твой покой и безмятежный сон
И каждому покорно внемлет слову,
Твердя его с тобою в унисон.
Не с тою ты, что, жертвуя собою,
Чтоб от тебя все беды отвести,
Не ждёт, что ты ответишь ей любовью,
Надежду вновь не чая обрести.
Презренным ты смеряя деву взглядом,
ДарИшь не ей минуты счастья вновь,
Но в миг, когда приходит час расплаты,
У ней приют находишь и любовь.
Оставь же деву юную в покое,
Не тешь тщетой иллюзии её.
И, знать, её сердечко золотое
Найдёт любовь и счастие своё.
Играясь грёзой девочки безвольной,
Слепой рабыни прихотей твоих,
Едва ли ты своей доволен долей.
Ты делаешь несчастными двоих.

Мы, два наивных пленника фантазий,
Блаженны, ложным счастьем единясь.
Молю, освободи от пут соблазна.
Себя же ради – прогони меня!!!


Рецензии