Приятная пошлая нежность

Мокрые ткани, тела, неизбежность,
Приятная пошлая нежность,
Необособленно вдали, у края,
Неосознанно, не выбирая…

Проникая жестом фальши,
Опускаем ницы дальше,
Ладонью касаясь бахромы,
Не внимая нашей вины…

Не засыпая,
Мы пропадаем
Во внутреннем друг друга,
Не друг и не подруга…

В напряженьи тел бездумных,
Не сорваться нам оттуда,
Мы слились, как брег и море,
И сегодня
Мы не будем спорить…

Мы во власти и мечте невероятной,
Знаешь, я хочу тебя стократно,
Близко, горячо и сумасшедшее,
Не забудь, вошедши,
Объявить о преступленьи,
Том, что столь довлеет
Над тобой и мной в мгновенье,
Мы же ждем соединенья
Душ и клеток, сущностей,
Странны, млечны глупости,
Но поверь прибрежно,
Я люблю тебя…столь нежно…

 ***
Обнаженно отрекаясь,
Овалом губ касаясь
Твоих печальных ниц,
Одна из тысячи страниц
Вмиг станет нашей уж навеки,
В ней слезы, багряные реки,
Радость и грусть поездов,
Разведенных давеча мостов…

Я вернусь, обретя километры
Любви, и потерянным ветром
Я спущусь в твои теплые руки,
Ниспадаю с небес я как будто,
И тактом в потерянной ноте
Я прольюсь на втором повороте,
Со скалы чистейшей водицей
Растекусь на глазах того принца…

 ***
Вновь обернувшись, улыбнется свет,
Не знаю вновь, уж не ответ,
Ты там, где я, нас нет,
Жизни бездумной обет…

Вопросы исчерпались, как и рифмы,
Мы на краю стоим, у рифов,
Мы не поникнем тоской,
Одни мы с тобою, с Москвой…

 ***


Рецензии