О звуке и не до конца лишённой воли

Пустой, сорвавшийся в вечность звук…
Охрипший во время полёта в бездну…
Он оборвался быстро так вдруг.
Теперь воскрешать его бесполезно.
Бессмысленный, он значил слишком мало,
Чтобы Бог мог его заметить…
Не до конца лишённая воли о нём мечтала
И в бездну прыгала в жажде встретить.
Звук разбивался о камни, дробился о скалы…
Искажался во времени и пространстве…
Но она его всё-таки отыскала
В неустойчивом мире и пустом постоянстве…
Встретив её, звук песней прекрасною стал,
Безвозвратно искрящейся в дикой тьме…
А потом её душу в себя вобрал
И растворился опять во мгле…


Рецензии