Стихи про стихи

 Я стихи писала на листы
 И слова ложились вензелями
 Не ужившись с клеткой и полями
 Не пугаясь белой пустоты
 
 Я стихи писала впопыхах
 Захламлялась вкрай черновиками
 Куцыми дурацкими листками
 Крайне неудобными стихам

 Некоторые намертво застыли
 А другие брали оживали
 Сотрясались латаными швами
 Было тесно им в формате А – 4

 Я их выпускала на свободу
 В фолианты вражеских конспектов
 В книги с никому не нужным текстом
 Размножала лихо по блокнотам

 Хоть убей – живут слова и знаки
 Даже не написанные за день.
 Дело не в количестве бумаги –
 Хорошо, что есть кому писать их.


Рецензии