Солнечные догонялки

Солнце, словно партизан,
Пробиралось по-холмам.
За домами, за избами,
За кустами - кувырком.
Над дырявыми местами:
Пустырями, площадями, -
Припускалося бегом.
Этот пламенный разведчик,
За Владимирским холмом,
Спрятав свой лучистый венчик,
Мчал за поездом тайком.
Вдруг, нечаянный охотник
Прыгнул в небо высоко,
И его игривый лучик
Видно стало далеко.
Засветился партизан,
Прогорел его обман.
И обиженный на холм,
Что присел нежданно,
Солнце прыгнуло в сироп
Облаков туманных.
Так закончилась игра:
Небо посерело;
Поезд вёз кого-куда;
Солнце тихо село;
А холмы засыпал снег,
Так им всем и надо.
 22 октября 2003 г.(ж/д станция г.Владимир)


Рецензии