Костыли Б. Брехт Die Kruecken

Семь лет я не в силах ступить был и шагу,
Пока мне не встретился доктор большой.
Спросил он: Зачем эти странные палки?
Ответил ему: Потому что хромой!

Он молвил: Конечно, чему удивляться!
Будь добр, сейчас же попробуй без них!
Ведь ты потому сам не можешь подняться,
Что хлам этот держишь - ступай на своих!

Со смехом чудовищным добрый мой доктор
Костыль мой любимый из рук быстро взял
О спину мою виртуозно сломал -
И бросил с улыбкой в огонь очень ловко…

Ну что ж, исцелен я: хожу в лучшем виде!
Меня излечила насмешка врача.
И только порой, костыли вдруг увидев,
Хожу я чуть хуже полдня невзначай.


Рецензии
Der Glaube kann Berge versetzen :)

Н.Н.   10.10.2006 02:34     Заявить о нарушении
Berge des Unterbewussten...:)

Виктория Щирова   10.10.2006 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.