Новая Дума старые думы

 Новая Дума – старые думы.

Надеялись мы, что Единство,
Которое в Думу пришло
Закончит концерты и свинство,
Что в Думе приют свой нашло.

Но рано искали утеху
И веру, что глупость уйдет,-
Российская «Комната смеха»
Все также «на радость» живет.

Все те же там драки и свары,
Те ж маты с плевками в лицо,
Все той же разнузданной своры,
Все тех же «крутых» наглецов.

Все те ж два десятка «дежурных»
От партий средь кнопок снуют,
Лишь только дебатов тех бурных
Нам видеть теперь не дают.

Но те же пустые законы,
Что мало народу нужны
И те же шальные каноны,
Что думцам лишь только важны.

А что мы хотели от Думы
Иметь в этой жизни устав?
Нас давят былое и думы,
Когда видим думцев состав.

Все те ж отставные министры
С акулами бизнеса в ряд
Красуются там как артисты,
Который созыв уж подряд.

Теперь говорят, что от партий
Их будут сюда избирать,
Понятно, тогда этой братьи
На нас вообще можно насрать.

Все помнят то прошлое время,
Когда вслед за Партией шли,
Надеялись, сбросили бремя,-
От рабства и страха ушли.

Надеялись, что демократы
Теперь с нами к власти пришли,
Однако одни «дерьмократы»
На почве российской взошли.

Забил благодатные всходы
Российский извечный сорняк,
Авось, мол, прошли все невзгоды,
Авось, нас ведут на верняк.

Что ж, видно народ наш не может
Без горя, без боли, без слез,
Авось, может быть нам поможет
Теперь новый царь? И всерьез.

Иль снова позвать нам варягов
Страною своей управлять,
Чтоб нас вновь хлыстом и тюрягой
На истинный путь направлять.

Забыли откуда мы вышли,
Каким был «счастливым» тот строй,
Что ж видно нужны снова вышки
И окрик: «Стрелять буду! Стой!».

И давят былое и думы:
Куда мы так дружно идем,
Что ждать нам от нынешней Думы,
Что с ней для себя мы найдем?


Рецензии