Крови нет

Крови нет, остался пепел
И погубленные дети
На земле чужой.

Танки, скорбно стиснув шеи,
Наклонились над траншеей.
Там тежит танкист убитый,
Парень молодой.

Лет ему под девятнадцать,
Только-только стал бояться,
Что невеста выйдет замуж,
И писал домой:

"Дорогая, я в железо
С головою весь залезу,
Привезу вам с поля боя
Аленький цветок."

Он достал его, и что же?
Оторвать с груди не может.
Пусть цветок отмоют сестры
Теплою слезой.


Рецензии
Очень грустный стих...Как всё жаль, что страдают и сейчас молодые ребята..Страдают за тех и за нас..Обидно.
Удачи вам!

Теплое Дыхание   22.07.2006 17:55     Заявить о нарушении