Драма в яме. басня-пародия льву ланскому

ПОБЕДА ЗЛА
…Сердце застыло и волосы дыбом -
Кобра скончалась от вяленой рыбы!
……………………………………….
НОВЫЙ ЖАНР
Объединил я драму и комедию,
Ищу название для жанра на изломе,…
…По-моему, неплохо: "Драма в коме".
(Лев Ланский, «О себе – всю кривду»
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45=87401)
 
 
ДРАМА В ЯМЕ. Басня-пародия
 
Я не люблю трагедии и драмы –
Хоть в коме, об инфаркте или СПИДе,
Поэтому без лишних шума-гама
Поведаю всё в натуральном виде...

...Застыло сердце, остальное – дыбом!..
 
Шакал и волк в одной глубокой яме,
Куда они по глупости попали,
Охотника не ждали - просто сами
Друг друга за ночь начисто сожрали…
 
Мораль короткой басни налицо :
Попарно содержите подлецов –
Наступит истины короткий миг,
Когда ни жертв не станет, ни улик...
 
Июль, 2006, Хьюстон.
 


Рецензии
Эдик! После того как Сталин прочитал у Чуковского 2волки от испуга скушали друг друга", он в 50-х вместе стравил в тюрьмах воров в законе и сук. Результат - пожрали друг друга. Мне кореш о такой травле рассказал, у него отец был вор в законе. Сейчас бы твою басню применить!!! Заходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/07/21-25

Жму руку!

Алекс Антей   22.07.2006 08:26     Заявить о нарушении