Бери билет, лети домой! диме клейну

Где я оставил свое сердце ?
Где родина теперь моя ?
Как от тоски мне отвертеться,
Что жжет кайенским красным перцем
Все, что любил и помнил я ?
(Дима Клейн, Nostalgia, litkonkurs.ru,,
Колорадо, 2004)
 
 
БЕРИ БИЛЕТ, ЛЕТИ ДОМОЙ!
Раз жжёт тоска кайенским перцем
Всё, что любил и помнил ты,
Прими грамм двести, чтоб согреться
И добрым взглядом осмотреться
У колорадской широты...
 
Да, к сожаленью, так бывает,
Коль сам не знаешь "быть - не быть?"
И кто-то за тебя решает,
Твоими чувствами играя,
Кого любить иль не любить...
 
Ты можешь шастать по планете,
Но родина всего одна,
Где сам рождён, откуда дети,
Где ты любил «одну на свете»,
И счастье с ней познал до дна...
 
И ни причём здесь ностальгия -
С чужого голоса не ной:
Берёзки, мол, дожди косые...
ЛЮБОВЬ зовёт назад в Россию -
Бери ши... билет, лети домой!
2004-2006, Хьюстон
 


Рецензии
Конкурс школьных сочинений. Приз 0 баллов
http://www.stihi.ru/2006/07/22-462

С уважением,

Константин Круглов   22.07.2006 08:39     Заявить о нарушении