Бедная Герда, съежилась зябко

Бедная Герда, съежилась зябко,
что испугало тебя?
С бледным лицом бежишь без оглядки,
только подумай, куда?

Вспомни, что Кай отдыхает на даче,
на берегу самой тихой реки,
(так говорю, потому что иначе
можешь свихнуться ты от тоски).

Дни пробегают,
кто их считает?
Другое дело – года,
что канули в Лету,
что без парапета
лениво течет в никуда.

Ах, милая Герда,
ступаешь ты твердо
и жестко порой говоришь,
но хуже бывает,
когда как немая
ты снова молчишь и молчишь.

Что мне твое сердце? – холодный напиток -
немного бодрит и горчит.
А я для тебя буду вместо таблеток –
лечить застарелый хандрит.

Прощай, ты устала, тревожить не буду.
Прощай, обещай не писать.
Все будет по-прежнему – тихие будни.
Так тихо, легко - благодать.


Рецензии