Метели дней песочных

День сурка, сиреневый Т,
Возможно, мы бредим порою,
Странные думы, мате,
Небесные оки пред мною.

Длительно и спешно,
В единении и врозь,
Для нас уж не потешно,
Ведь зовут ее любовь.

От Платона взяли чувства,
От Шекспира разговор,
Порою становится грустно,
Таков наш укор.

Мы все же скрываем хоть что-то,
Цепляясь за неба узор,
Как пчелы в творении соты,
На нас обращенный взор.

 ***
Я растворилась в небесах погибших,
Сгибаясь под последнею водой,
Взросла, и, ставши где-то выше,
Я по кресту смыкаюсь лишь тоской…

 ***
Метели дней песочных,
Мы растворились точно
Блеклые руины преисподни,
Губами жаркими мы ловим
Частицы неба над землей,
Нарушив вечности покой,
Мы продолжаем биться,
Замученные лица
Неустанно ждут морей,
В них тишина, а в ней
То осознание былого,
И восприятие столь ново,
Мы ждем тебя, о, миг,
Не потупляя век, и лик
Наш в ожидании того…


Рецензии
Метели дней песочных - яркое, образное стихотворение о поиске высшего смысла жизни. Мне нравится.

Бой продолжается…

Дмитрий Лист   21.08.2006 01:00     Заявить о нарушении