Кошка

Ты сидишь буд-то кошка, скучаешь.
Силуэт твой похож на цветок.
Летнюю ночь ты опять ожидаешь,
Стал этот мир для тебя одинок.

Ждёшь ли кого или просто не знаешь
Где тот единственный, милый, родной...
Снова слезами подушку ласкаешь,
Снова ночами не спится одной.

Режет глаза, в свете уличных ламп,
Дым сигарет, уплывая неслышно,
Шепчет тебе о морских берегах
Сотканных с небом, пеною пышной...

А ты, вместо сна, лишь о нём и мечтаешь,
Слышишь, как губы шепчут тебе...
Только ты зря о чём-то страдаешь
В этом, излюбленном грустью, окне.


Рецензии