Не грусть

Это не грусть.
Это просто такой тихий вечер.
В мыслях моих - не гость.
В горле моем - не кость.
Это не грусть, не грусть.
Если чего и боюсь,
то собственной путаной речи.

Прежде всего – уйти.
Не от тебя, с пути,
вытоптанного до небес,
что даже месяц слез,
ибо устал до слёз.
В землю рогами врос,
и, превратившись в мост,
просит меня: «перейди...».

А что-то внутри спеклось,
скомкалось - вот и врозь.
Вот и сошло на «нет»
время лихих карет.
А время ста сигарет
сдвинет ли эту ось?

Это не грусть, не грусть.
Это терновый куст.
Это какой-то спор
глупый, о «ер» и «ять»,
где им и как стоять.
Так до каких же пор
мне себя не узнать?..

30.06.06


Рецензии