Зеленый лист - по книге Дж. Р. Р. Толкиена Властелин колец
Зеленые листья на землю ложатся
Зеленые листья сейчас упадут
Зеленые листья останутся тут.
Другой, тем же именем в день нареченный
Покинет края, где был рожденный
Уйдет в даль однажды по воле судьбы
На восток, на восход, к небу ясной зари
Или, быть может, на запад вечерний
Уйдет, не оставив и тени сомнений
Но как ни бессмертна эльфийская жизнь
По дому всегда сердце будет тужить
Ища в ветре листьев, которых тут нет
Обратной дороги исчезнувший след.
И солнце иное вдали от тех мест
Где будет всегда память дивных чудес.
Свидетельство о публикации №106072200280