За гранью разума

Высохли страницы, пеплом окруженные,
Словно воском подожженные
Строки рвут себя на клочья,
Видно, рифма здесь не точна.

В очаге кровавого огня
Жгут себя иль не себя,
Злорадный смех уж слышен,
Знайте, это страхов выше.

«В оковы их! На казнь!»,- гласят пираньи,
Но дело здесь, отнюдь, не в состраданьи,
Они же истину несли благую,
А вы убили их столь грубо.

 ***
Отолплены мы пленно верой,
Слова не врут, они уверят
В тленности мира поникшего,
Тихо, странно погибшего.

И лики безответно давят,
Без ветра, больно ранят
Души уставших могил,
Ты меня назавтра убил.

Я - сумасшедшее бездумье,
Я - окровавленный рассвет,
И поднимаясь в небо лунно,
Я зрю лишь черный свет.

Бесы и ведьмы косы плетут,
Я растекусь по стеклу обнаженно,
Вновь в цепи меня закуют,
В иные мира я уйду отрешенно.

 
 ***
Где ницы,
 что вдали
Искрят надеждой возвращенья,
Где лица,
 что ушли
В далекий путь священный?

Где то,
 что заставило жить,
В вере, о лучшем мечтая,
Мостов,
 убивающих нить,
Я не прощу, не прощая.

В лучах погибшей тьмы,
Растворяясь, жгу
Себя, надежды и мечты
И умиравшую стократ луну.


Рецензии
Antimental? не согласен
Не нравятся мне короткие строки, но мысли интересные
Благодарю

Готфрид Груфт Де Кадавр   22.07.2006 00:40     Заявить о нарушении