Обращение к звезде

Когда мрак неба озарила первая звезда
Никто еще не знал, что будет тьма
Когда впервые облака курчавые поплыли к морю
Никто еще не знал, что будет горе
Когда же ветер вдруг нагрянул сильный
Предполагалось, что мир - дивный
Когда же солнце скрыла туча, и появилось время
Тут стало ясно всем, как мир несовершенен
Ничто не вечно под луной, никто не вечен под звездою
И небосвод, как горизонт, мечту мою уносит к морю
Дорогой темной, сквозь леса
Я пробираюсь через горы
Сияй, сияй, моя звезда
О Элберет на небосклоне
Ты так далека и прекрасна
Ты первозданной чистоты
Так освети мне путь неясный
Дорогу к морю укажи
Сквозь темень зла, лавину страха
Гори, гори, моя звезда
И сделай этот мир прекрасней!
И стань ты элен навсегда!!


Рецензии