Гранитная роза

Роза, о муза поэтов!
Ты держишь в себе нежный яд.
И как не страшна строчка эта -
Из стебля шипы торчат.
Твоих лепестков нет прекрасней,
А их аромат упоит,
Но после ждет сон ужасный,
Ведь стебель похож на гранит.
В граните мерцанье чудесно,
В нем неба улыбка видна,
Но холод гранита коварен,
Колдует страшнее сна.

О, Роза! Ты - муза поэтов.
И ты - наш любимый цветок.
Лихое твое чародейство -
Это всем нам урок.
Роза зовет и манит,
Ты тянешься к ней рукой,
Но ждет тебя фальш, не правда,
Когда ты коснешься ее.
Она тебя околдует
И притянет к себе,
Шипами вопьется в руку,
Ты ран не залечишь себе.
Навечно в гранит кровавый
Сердце твое превратит,
Но будешь держать ты Розу,
Похожую на гранит.


Рецензии