Сопка над Гудымом

А мы на сопке,
Сигаретки, дым пускали,
Но кто был робкий,
Мы того с собой не брали.
И здесь всегда была компания одна -
Заяц, два Михайловых и я.

Мы что имели,
То и покоряли,
Достигнув цели,
Чуть сильнее стали
На свой посёлок, мы, посмотрим свысока -
Заяц, два Михайловых и я.

На мягкий мох,
Окурочек бросали,
Под дружный вздох,
Желанье загадали.
Придёт весна, и вновь поднимутся сюда -
Заяц, два Михайловых и я.

Летят года,
По жизни нас кидало,
Пришла беда,
Посёлочка не стало.
Но знают люди, что на сопке есть всегда -
Заяц, два Михайловых и я.


...Чукотка, долина Смерти, пос. Гудым...


Рецензии