Я имя не скажу - не будь ко мне ты строг

Русским солдатам, павшим в многочисленных войнах за родное отечество посвящается.

Ближе и ближе, на расстоянии руки
В молчаливом величье обнажились клинки
Ближе и ближе, сияет клинок
И тихо шепчет друг: «Вперед».

Гремит мне песня звуком стали
Штык кричит, что я не одинок
Уже не важно как меня когда-то звали
Я не скажу, не будь ко мне ты строг.

Наш бой окончится победой
И в списке павших обо мне
Напишут пару строк.
Что был такой, и поминай, как звали.
И будет пить, скорбя по мне, дружок.

Поставят памятник всем павшим,
Погибшим в первой мировой войне.
И будут дети спрашивать у старших:
Кто воевал и жил на той земле?

Все это будет через несколько мгновений,
Жизнь растворится в буре будущих эпох.
Ох, как не вовремя открылось мне прозренье,
Что из кармана на груди,
Не стоило мне вынимать часов.


Рецензии
Как грустно... Николай, дай Вам Бог, да и всем на свете мира над головой. И вечная память героям!
С уважением,

Светлана Митрошенко   19.02.2007 02:18     Заявить о нарушении
Николай! Поздравляю Вас, с Днем защитника Отечества! Желаю Вам мирного неба над головой, счастья, любви и всего самого доброго!

Светлана Митрошенко   23.02.2007 23:08   Заявить о нарушении
Благодарю за поздравления.

Николай Проганов   29.03.2007 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.