Весна
Ко мне после очередного сна.
А по зимы оставшимся осколкам,
Вновь к каждому из нас придёт Весна.
Да. К каждому. Но всё-таки раздельно!
А на дороге уж затёрся след.
Лишь иногда - в мороз или с метелью
Мерещится знакомый силуэт.
Придет Весна – и смоет половинки,
Осколки, крошки, части и куски.
И по знакомой я пройду тропинке –
Без сожаленья, грусти и тоски.
Наполнимся с тобою свежей кровью,
Чтоб бодрый дух веселья не пропал –
А в конце марта – за твоё здоровье
Быть может, подниму я свой бокал.
Ну а потом – наверное, поплачу.
И в зеркальце родное погляжу.
А всё-таки… не может быть иначе –
Я не люблю тебя, но я с тобой дружу.
Прости же друг! Длинней писать не стану
С тобою, может, встретимся во сне.
Пусть глушат нас сомненья непрестанно –
Пойдём навстречу будущей Весне!
Свидетельство о публикации №106072201756