У русских хобби - алкоголь...

Сакэ из риса, ром из тростника,
Ячмень для виски, водка из пшеницы,
Так гнали целые века.
Теперь – из газа! Есть чему дивиться.

У нас в России водка из пропана,
Ну, из того, что мы везем на дачу.
Нет, правда, правда без обмана,
Здоровым быть теперь удача.

Нас травят сутки напролет,
Теперь «зелье» на каждой остановке,
А денег нет – ломбард вас ждет,
Нас всех в «расход» пускают ловко.

Мне кто-то скажет: вот умора,
У русских хобби алкоголь …
А если вспомнить про Содом, Гоморру,
За что Господь их стер под ноль?


 22. 07. 2006


Рецензии