Морское око

(реакция на надпись в заповеднике «Морское око» - Закопане, Польша)

Я языка предупреждений
Не понимаю,
И нарушу
Я заповедность этих мест.
И я себе позволю сесть
На этот уникальный камень,
И все потрогаю руками,
И все попробую на вкус.
И буду, счастлива, коль скоро
Я буду изгнана с позором,
Я не едала никогда
Вкусней запретного плода…

1986.


Рецензии