захотелось рисовать...

Надоело размышлять. Захотелось рисовать...

Летний вечер дня трудового.
Солнца закат в листве сикомора.
Музыка Паулса из окна
И лист тетради -
мой кусок полотна.
Жаль, кисть и ноты мне недоступны,
Но что то толкает меня неотступно
Картину момента отобразить,
Бегущего времени миг.
И музыку с цветом выразить в слове
Коль скоро силу его постиг...

На зелёном поле жёлтый цвет
Голубого неба отражение.
Чистый воздух преломляет свет
И играет нашим воображением.
Кто то видит, кто то может нет -
Времени разумное движение.
Но дыханием его согрет
Каждый, до момента отторжения.
Многое меняется за годы лет
И секрета нет омоложения
Остается только жёлтый цвет.
На зелёном поле неба отражение.
       03.07.06


Рецензии