Misstrauen

Ich habe Misstrauen gegen meine Schwaechen,
gegen die Leute, die ihr Wort brechen,
gegen die Horoskope, die was schlechtes voraussagen,
gegen die Politiker, die was gutes sagen,
gegen die Leute, die sich lange warten lassen,
gegen die unbekannten und leeren Strassen,
gegen die einsamen, kuehlen und dunklen Raeume,
gegen die in der Nacht kommenden Traeume,
gegen die Sonne, die durch den Regen scheint,
gegen Liebesgefuehl, das ploetzlich erscheint,
gegen die in der Dunkelheit vorbeilaufenden Schatten,
gegen die Leute,
die irgendwann
gegen mich Misstrauen hatten.

10.09.2001


Рецензии