Мы живём в руках большой Вселенной

Мы живём в руках большой Вселенной:
К делу мне являлась много раз
Совесть Маяковского – степенной ...
Лаской мне понравился рассказ.

Сын Земли-Луны-воды кавказской
Ненавидил смерти партизан, –
Партвраньё, что пряталось под каской,
Как «Боржоми», вИна и «нарзан».

Маяковский взял и зАнял полки,
Помогая партиям уснуть.
Во гнезде Любви ж не воют волки ...
Многое представлено, как муть ...

Жаль, ошибок сделал очень много;
Жаль, погиб в незнании отец ...
Честь не выправить одним лишь слогом,
Что привнёс в сумЕ, во лжи – купец!

Всё о том ж кричат войны парады:
Высший образ – тот же – при Луне ...
Так варганят шёлковой услады
Массу рабства: пыльник при войне ...

Светом превращая всё в пустыню,
Плачут небо, почва, – в родниках ...
Видно, так они напишут сыну –
«Не держи оружие в руках !»

19.07.2006г. Василий Мережкин


Рецензии