Шкатулочка с Секретом

Из чистого упрямства
Подать рукой до Зла.
И боль непостоянства
Испита до бела.
 
Ужалив в губы жарко,
Открыв Секрет не мой.
До будущего Завтра,
Легко достать рукой.

Раскрыл Секрет и – Видишь,
Закрыта узора гладь.
Ведь ты же прекрасно знаешь –
Будущего не узнать.

Никто не ворует Счастье,
Оно преумножит боль.
И завтра наступит на ту же
Израненную мозоль.

И жарко, и стыдно, и весело,
Сгорит до угля, дотла.
И месяц взойдет невесело,
Судьбу, разгадав сполна.

И знай – никогда праведное
Не будет правым всегда.
И ложь в кошели затаренная,
Бывает честней иногда.


Рецензии