Смерть кошки

Не плачь, родной, мы долго ли с тобою?
Ты волком был, я кошкою умру.
Лишь лёгкой тканью образ твой укрою
И позову сквозную тишину.

Мы будем вместе, там, под белым снегом,
Моё тепло природа заберёт.
Твой смертный сон накрою своим телом,
А остальное вспомнит только лёд.

Запомни, милый, взора нет печальней,
Чем тот, что болью волчьей овладел.
Ты был со мной так зыбко и так мало,
Но, может, в этом странный мой удел.

Тебя убила я, когтём вонзила остро,
И запах крови чую в страшных снах.
Пусть смерть придёт и повстречает просто
Родную кошку, спящую в лесах.
22.07.2006


Рецензии