Улетает лебедь безвозвратно

Улетает лебедь безвозвратно,
С облаком, сливаясь в вышине,
Больше не зови ее обратно,
Не вернется даже по весне.

Улетает далеко, навеки,
Где сияет божья благодать,
Оставляя города и реки
В небе растворилась ее стать.

Улетает, взмах крыла прощальный
Всем, кого любила всей душой,
Образ величавый и печальный
В ярком солнце, тает над землей.

Улетает, так судьба решила,
Догорела тонкою свечой,
И вуали черной паутина
Саваном накрыла образ твой.


Рецензии
Образ щемяще-печальный.
Только жаль не все улетают лебедем...

Елена Долгих   25.07.2006 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.