После дождя...

Дождь, заполняет
Собою пространство…
Город в огне.

Капли, срываются
С крыши сквозь солнце…
Поезд в огне.

Мне. - Последняя капля,
Солнечный луч…
В вечернем окне.

Каждая строка,
В мысли нотой.
 – Что ж,
Пусть, -
Капля после дождя.


*


Ты видишь лилию,
Она мила…
Среди пруда,
Где возле, - небо.
Одна, среди глубин.


*


Ты видишь соль,
Она бела...
Солёная, пусть даже в саже.
И что не говори,
Ей силы не терять.


*


Бесцветная канва…
Теряя суть, слова,
Волочатся нелепо.
Коль ветер их и дождь,
И дым – одна вода.


*


Капля, по капле…
Как кратковременно,
В лучах заката,
Мелькают наши дни.
Над городом – дожди.

А после… солнце,
Отголоском в сини неба,
Где новых мыслей облака,
Средь девственных глубин,
Гонимые ветрами скоротечно…

После дождя… прохлада.
Облака. Белы средь синевы
И плавятся, что вечность…
Где карма, в каждой капле
Говорит…

. . . . . . . . . . После дождя…
Твой будет виден вечер,
Пока же лето…
И ещё дождит…


Рецензии