Сон

Циклы идут, они бесконечны.
Я лишь песчинка в этой системе, и мне ничего не дано поменять.
Я просто живу, внешне как все, стараясь понять, что меня ожидает.
Безмолвная тьма не даёт мне ответа. Я слеп, я не вижу пути.
Плутание впотьмах лишь одно нас сближает.
Куда бы ни шёл, что бы ни делал - всё давно решено за тебя.
Здесь нет ничего. Чернота и покой. Матовый блеск, сияние бездны.
Причины забыты, а свет позади.
Страх как вязкая дымка всё заполняет.
Страданья внутри, ничто не имеет значения.
Ты один и ты слаб.
Где все твои сны, твой далекий мирок?
Даже они растворились во тьме.
Одно лишь мгновенье осталось до смерти.
Может она что-то тебе принесёт?
Ты всё испытал. Нет ничего, что могло бы спасти.
Что ж, человек, пришло твоё время уйти.

Хэппи-энда не будет. Это не сон.
Жестокая реальность суровой вселенной.
Душу твою уничтожит орёл.
И не осталось и капли надежды.
Ты распадешься на мириады частиц.
Молекулы, атомы, электроны и кванты станут частью грядущего мира.
Коллапс волнового сознания расширит его за пределы земли
Тебе всё забудет, но ты будешь частью всего.


Рецензии
Мудрое и философски-осмысленное стихотворение..Только столько грусти..Но, такой сильный, как вы, Дмитрий, должен и обязан справиться с собой.Не иначе!
Удачи вам!

Теплое Дыхание   22.07.2006 19:52     Заявить о нарушении