Неизвестному Поэту...

Ну что Ты вдруг прихих,
Мой друг?
Все на Югах,
А ты в неволе???

Все жизни ищут,
Ты лишь слова...
Такой удел - поэтом быть.
И вдруг менять его не стоит...

Шумиш в компании как смерч,
Минута - и в толпе один...
Тебе не надо сотен благ,
Навечно Ты в себе закован.

Кто что, от жизни хочет брать...
Тебе - мучение над словом.
Прочь тела грешный мир из жести!
Внутри тебя, законы чести!!!

Но мир так хочет суеты,
Посуетись, приличья ради.
Вот так, раздвоен и един,
Ты думам раб и господин...


Рецензии
Философски-мыслящее стихотворение..Скрывает свои мысли и образы..
Удачи вам!

Теплое Дыхание   22.07.2006 19:13     Заявить о нарушении
на самом деле Я немного поскромничал с названием... это разговор с собой...
Спасибо за пожелание, возвращаю его вам в тройном размере...

Юрко Белоусов   22.07.2006 21:37   Заявить о нарушении