Мрачнеет к ночи, горизонта даль...

Мрачнеет к ночи, горизонта даль,
Холодной влагой, леденеет прозрачное стекло окна,
Голодным волком, воет за окном февраль,
Синицы в поле, ищут остатки желтого зерна.

Чернеет шпал, замерзших магистраль,
Куски гудят, железного звена,
На ветки лип, одета снежная вуаль,
Как хороша, чиста эта зима.


В реке блестит, осколками хрусталь,
В сугробах спит, уставшая страна,
И дорога здесь, сердцу, каждая деталь,
Благоговением душа моя полна.


Рецензии