На корабле, в фетровой шляпе...

На корабле, в фетровой шляпе,
Я стою, наклонившись к воде,
Как мотылек, к раскаленной лампе,
Я лечу, взращенный в вечной нужде.

Я ищу, в осеней палитре,
Прошлое, что лежит сгоревшие в золе,
На листе, природной, жизни гравюре,
Самой точной, измерения черте.

В авангардной, смешанной манере,
В точной ,острой, каменой резьбе,
Путь лежит мой, к сиявшей авроре,
К первой, самой утреней звезде.


Рецензии