руки

я мог бы руки
к тебе тянуть,
но их я занял
совсем чуть чуть.
Хочу я месяц
чуть разогнуть
не шутки ради
и озорства,
но ради дела,
чтоб кровь быстрела
и бунтовала
и молодела
над красным
пламенем
костра.
нам с плотью тленной
дан дух веков,
мы не потерпим
любых оков.
и засучу я рукава,
загну я месяцу рога,
чтоб кровь густела
и молодел
не ради шутки,
но ради дел.


Рецензии