Василию Макаровичу Шукшину
Снега – перины – белые постели
Метут метели – заметая время в круг
И ветер дует в детские свирели
И шепчет сказки пестрые Алтай
Рассказом ссыльных голову морочит
Что где-то есть Москва - волшебный край
Где небо звездами рубина кровоточит
Прощай Алтай – отцовская изба,
Прощайте перелески и долины,
Тебя звала в недобрый путь судьба
На поиск своей лучшей половины.
Крикливо встретил вымерзший вокзал,
Казанский мат и горло паровоза,
Перрон подсвинком резанным визжал,
Когда в него ты каблуки вонзал
Звенящие от лютого мороза.
Но верил ты, что зацветет калина
И плахой не окажется чужбина.
29.11.2004 год
Евгений Ермаков Алтай
Свидетельство о публикации №106072201296
Саша Северянин 23.07.2018 16:10 Заявить о нарушении