Компас

Знай, ты компас мой в диком лесу
И звезда путеводная в море.
Над обрывом без страха пройду,
Чтоб с тобою быть в радости, в горе.

Если вещи отнимут мои,
Запретят вторить мысли искристой,
Голой Евой бежать до зари
Кинусь, Деве молясь Пречистой.

Нет и силы на свете такой,
Чтоб любовь ломким стеблем сломала.
И здоровой и даже больной
Убегу, вырвав трусости жало.

Пусть вдогонку весь мир прокричит:
«Сумасшедшая! Он нищий странник»
Но в ушах гулким эхом звенит:
«Царь приволья – мой милый избранник

В темной роще, в шатре – шалаше,
Стану феей лесной и под вечер,
Босиком по шершавой траве,
Побегу к тебе, чуткий, навстречу.

Ты, ведь, компас мой в диком лесу
И звезда путеводная в море.
А без страха я всюду пройду,
Чтоб с тобою быть в радости, в горе.


Рецензии
Желаю ВАМ только радости и достойного избранника

Виктор Люсин   22.07.2006 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Как Бог даст...

Ирина Анатольевна Лунева   23.07.2006 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.