Три пути
За древний многовековой уклад,
Смирив новаторства амбиции,
Лаская душу, исполнять обряд.
Но лучший способ выживания
Проявит тот, кто гибок, как тростник:
За измененьем мироздания
Меняться вслед, как ветер-баловник.
А самый трудный путь, для гения,
Не взяв на помощь Ариадны нить,
Собрав все силы и умения,
Пытаться дерзко мир преобразить.
В традициях - души спокойствие,
Изменчивость представит рай земной,
Риск - тем, кто будет жить, геройствуя –
Есть три пути, а выбор за тобой.
Свидетельство о публикации №106072201175