Мальчику заучке

Серьезному парнишке
По сердцу только книжки.
Часами , сутками читает,
Уверен, что из книжек все узнает.

А как же игры на природе?
Велосипед, коньки иль скейт?
Футбол, хоккей ,ведь ими тоже вроде,
Не брезговал компьютерщик Билл Гейтс.

Чтоб стать мужчиной настоящим,
Не помешает быть атлетом.
Спортсменом тоже можно стать блестящим.
Не дело для мужчины быть аскетом.

В войнушку можно поиграть.
А можно в Рэмбо или Рокки.
Нельзя штанишки протирать,
Весь день штудируя уроки.

Когда в окошко светит солнце,
Когда льет дождик проливной.
Заучки смотрят лишь в оконце,
И слышат смех вокруг чужой.


Рецензии