Гроза пройдёт!!!

Вновь напрягается бессловье,
Как обруч на главу возложенный мою,
И бубном бьёт шаман во мне,
Шепчу: Я, кажется, люблю,..
Ритм размеренных ударов,
Как ток по венам побежал
Старинные завыли раны
И вывод: Ты пропал…
Ритм разрушая, мысль змеёй,
На сердце пластырь наложила,
И прошептала: Сколько раз
ты слышал,
Я тебя любила?
Оставь тоску, по чудесам,
На них давно цветы завяли,
Молись оставленным крестам,
Иконам, Образам, богам,
А не химерам, что шептали…

Мечты, как облака плывут,
Их бег не сковывает жажда,
Дождём на землю упадут
Иль прогремят грозой однажды.

Путь гнев Перунов правит,
Гремит, грохочет миру он,
Раскатом грома возвещает,
И торжество земли прощает
Гроза пройдёт!!!

И грозовым потоком землю орошая
Отмыв её засохшую слезу,
К надежде жизнь он возвращает
И к вере, не сейчас но ПОЛЮБЛЮ


Рецензии