Осенний сон летом

Гляжу я в окошко как будто на даче,
Как будто бы в комнатке дряхлой чердачной.
Как будто бы дождик поет за окошком,
Хоть сон это, вроде все не понарошку.

Как будто лесок есть под дождиком где-то,
И вновь мною властвует облик поэта,
Как будто забытый, но снова воскресший.
Зачем? Мне ли знать, может он сумасшедший.

А старый лесок снова ожил под ветром,
И осень взялась вдруг откуда-то летом.
Работа, дела – все отброшено к черту!
И ручка в руке, и препятствия стерты.

И вечер давно уж, а мысли все пляшут
В поэте, очнувшемся в мраке чердачном,
Что чиркает лист под фонариком смутным.
Пусть так: без него я скучал почему-то.

И мне почему-то не жалко, не страшно,
Что он начирикает там на бумажке.
Да будь он бездарность, да будь он хоть гений,
Но он – часть меня, и примите без трений…
 _____________

…Что будет, когда я проснусь – да немножко:
И дождик, и ветер, и лес, и окошко,
Как все остальное уйдут вместе с нами,
Но часть возвратится поэта листками.
21-22.07.2006


Рецензии
Все очень точно описано! Молодец! Вот и у меня так - я не могу написать стих, если я этого захочу. Стихи сами пишутся. Вообще без моего ведома..

Руггег   02.10.2007 21:39     Заявить о нарушении
Щелкнула! Понеслась! Такая она, муза. И, слава Богу, что мы с ней иногда общаемся, без нее было скучновато. К тому же она лишний раз доказывает иррациональность этого мира...

Оррин   12.10.2007 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.