сельская
Трепещут небеса,
Я, время замедляя,
Скриплю, как полюса.
Чешу затылком небо,
Курю, скучаю, пью.
Дразню оскалом Феба,
Но с нимфами не сплю.
И, меря силу кружкой,
Я снова без подружки.
Так много лишних действий,
Так мало умных слов
В стихии личных бедствий
И в плоскости стихов.
Зато пейзаж прекрасен!
Дубы, березы, пни.
Но в вихре глупой страсти
Мы все-таки одни.
А стать друг другу ближе
Возможности не вижу.
Потухла сигарета,
Зажглась вдали заря,
Летит кометой лето
И пролетает зря
Туда, где тонут мысли
В пучине впечатлений,
Где люди, кони, числа
И девушка на Сене.
А мне лишь остается
Смотреть, как сердце бьется…
Свидетельство о публикации №106072201052