Печальный итог

К закату умчалась годов моих свора,
Возврата к прошедшему нет.
О, как незаметно прошли мои сорок
Беспечно растраченных лет.

И понял – года притупили желанья,
Былая мечта не сбылась.
Шальная любовь приносила страданье,
А так, без любви – только грязь.

О, сколько их было красивых, развязных,
Готовых любого увлечь.
Но, как я устал от случайных и грязных,
Порой одноразовых встреч!

В надежде на что-то, от горя, ума ли,
Ко мне приходили легко.
И, так же легко уходя, понимали,
Не светит со мной ничего.

Не мало юнцов, до забавы охочих,
Мечтают о жизни такой.
Но я все прошедшие жаркие ночи
Отдал бы за годы с одной...

Наверно печален итог, но коль скоро
Былого назад не вернуть,
Легко отпускаю годов моих свору
Облаивать пройденный путь.


3.12.2004г


Рецензии
Давид привет! Стихи отличные, главное их не нужно додумывать, как у некоторых, всё коротко и ясно! Обнимаю, не болей!

Дмитрий Гантман   28.10.2018 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.