Он пишет рукою
Он пишет, что якобы тот однорукий вояка,
Афганец, так называемый в наших краях,
Что просит в подземке на хлеб для себя и собаки,
Разъелся на подаяния щедрые... Взмах
Руки или кисти в руке и картина готова:
Бесчестен, порочен, играет на чувствах людей!
Он пишет не думая, мастер не мысли, но слова.
Доволен собою и слогом клеймящих статей.
Он пишет руками о том, кто безрук и не нужен
Остался отчизне, которой себя отслужил.
Не трупом - изгоем на жизни краю обнаружен,
На паперти жизнь безусловно комфортней могил.
На паперти жизнь безусловна и неотвратима;
Он пишет о том, кто привык и в бою выживать;
Погибнуть кому не свезло - тот умрет, как скотина!
- Такая уж наша затейница, Родина - мать.
Он пишет рукой, повторяюсь, он пишет рукою,
Которой за эту статью гонорар получать;
Он в праве распоряжаться и той и другою,
Чтоб ими потом кому надо рукоплескать.
Он пишет: виновен! - Он думал кого обвиняет,
На ком наживается?! - Думал. И вывод читай:
Пинать надо тех, кого все без опаски пинают!
Есть руки - дави, а не милостыню раздавай!
Свидетельство о публикации №106072201006