Веселый Роджер
Сергей Соколов
Одинокая таверна
На высоком берегу.
Стражей грозной, сворой верной
Скалы берег стерегут.
Все корсары нынче в сборе.
Хлеб да вина - на столе.
И во мгле рыдает море
По оставленной земле.
Шквал вуаль с волны срывает,
Обнажая мрачный взор.
Ветровой струне внимают
На брегу отроги гор.
Грош последний пропит, прожит.
Бьёт в окошко с ветром снег.
И когда ж Весёлый Роджер
Бросит кости на успех?
Непогода, непогода,
Жесточайшие шторма…
Пляж внизу - в щепе от лодок.
Жри, камин, их задарма!
Верим, Роджер нынче в силе!
Роджер – Дьяволу слуга!
Волны, словно не кормили,
Яро гложут берега.
Только всё ж волна удачи
Бриг о скалы разобьёт!
Трупы хладный дождь оплачет,
Души ветер отпоёт.
Волны мечутся в подкове
Бурной бухты-западни.
И становятся суровей
Души в штормовые дни.
Но маяк давно потушен,
И костёр не там горит.
И несёт китовой тушей
На скалу несчастный бриг.
=============================
Это не пародия. Это написанное мною 15 лет назад стихотворение, поразительно схожее по ритмике и лексикону с сабджем. Пусть будет...
Курс зюйд-вест, попутный ветер
Сорок пушек, карта врет
Парус поднят на рассвете
И ко всем чертям вперед
Блеск легенды Эльдорадо
Галион, короткий бой
Только шляпы гордых грандов
Проплывают за кормой
Флинт, бродяга синерожий
Режет волны на "Морже"
Черепок Веселый Роджер
Скалит зубы меж ножей
Галиоты, галионы
Грохот пушек, звон монет
Чья потоплена корона
Никому и дела нет
Отдых. Остров Ла-Тортуга
Порт. Веселье кабаков
Ночь, продажные подруги
Крики пьяных моряков
"Рому, рому!" Жилы стынут
Перед смертью Флинт поет
Утро тело за борт кинут
И ко всем чертям вперед
Попугай бормочет глупо
Золото лежит в земле
В джунглях острова три трупа
Нож и карта на столе
Стоп. Легенда оборвалась
Ничего не будет вночь
Только ночью снится парус
Море, золото и кровь
Свидетельство о публикации №106072100995