А ты поймёшь?

* * * Не кричи!
Хорошо, не буду…
Это ничего, что я уйду?
Уйду от тебя.
Наконец-то я поняла,
Что ждал не меня,
Ирония…
Так казалось?
Казалось, что я
Закурила благодаря тебе
Не запрещал
Покупать сигареты… не
Пыталась
Объяснить,
Тот, кто не покупает –
Тот не курит.
Меня?

* * * Повторная ошибка отпечаталась,
Как на песке, твой след
Из пяти пальцев
Ни один больше не коснётся
Этого мира
Мне стыдно,
Что ушла не я.
Ошибка
Осталась
В веках
Никто из нас не научится
Ценить.

* * * Я предатель
Своей
Земли
Своих
Людей
Говорят, что поэтому
Не могу вылечиться.
Душа, она здесь,
Но не верю я больше…
Не верю, что
Кто-то поймёт,
Как
Лечить, получая за это
Деньги
А не жить этим.

* * * Бояться быть смешным
И глупо улыбаться
Людям…
Нужно нравиться.
Не одно и то же
Я всегда пойму твоё
Дыхание
Сводит с ума.
Не боишься…?
Говорить глупости
Тяжело
Слушать
Поэтому и нужно
Молчание…
Несёт зло для двоих
Пустоты…


Рецензии