Комната для одного

"То, что называется "человеком", обладает способностью чувствовать, думать и желать..."
(Папюс. "Практическая магия")

Пусть никто никогда не прочтёт
Что написано пьяной рукой
Пусть, как водится, в сердце умрёт
Слеза за слезой, строка за строкой
Только я и вольфрамовый свет
Остаемся, как прежде, страдать
Вспоминая о том, чего нет
День за днём продолжая сгорать
Сгорать, словно спичка в дрожащих руках
Карябая буквы на смятых листах
Из комнаты в комнату перелетать
Как сквозняк, и в углах затихать
И зачем же рыдать, если всё позади
Если всё пережито давно
Эпизоды прошли и теперь впереди
Комната для одного
Одиночная камера, полная грёз
И несбыточных целей гора
Всё прошло, и нет уже слёз
Снова петь, снова жить пора
Но так тяжко опять начинать
Потому, что вокруг – Ничего
Так не лучше ль молчать и писать
В комнате для одного…


Рецензии