жизнь.. сахар-рафинад..

Ты не такая, как все..
ты разная..
играешь..
живешь..искрясь кусочком янтаря в вине..
как сахар-рафинад на солнце таешь..

как пузырьки игристого
 по венам...
вдохновляя...
ты мчишься..
и радуешь, и губишь, и зовешь...
и от себя самой тебе, так сложно излечиться..

В тебе невинность и порок нашли обитель..
для многих ты, как искуситель
 томишься в неге, извиваясь..
 лишь к сердцу своему не допуская...

Но ты живешь, как знаешь..
 как умеешь...
боишься век короток...
 не успеешь..
все глубже дышишь..
чаще плачешь и смеешься...
ты понимаешь, что одна ты остаешься...

что нет души покоя...
что боишься....
 состариться...
 одна остаться....
 и забыться...

боишься оглянуться..
 оступиться...
 и, не дай Бог, остановиться!

Бежишь, закрыв глаза....
 вперед - к закату...
 листая день за днем...
 вытягивая жизни карту...

Бежишь ручьем...
 как мотылек, пархаешь...
 летишь вперед! вперед!
 ......куда?!...
 ...сама не знаешь...


Рецензии