Чужая

Пустые гавани неинтересных встреч,
Разбросанные на пол телеграммы.
И кажется никто не мог сберечь,
Её уставшие бессовестные тайны.

Чужих рассветов краски воровать,
И к вечеру от друга уставая
Придется чашкой кофе провожать,
Одновременно пальцы согревая.

Всесильна боль когда погашен свет,
В её чертах себя ты отыскала.
Но только с ней тебе сравненья нет,
Когда-то дождь сказал: - она Чужая.

Остался неоконченным портрет,
Не в тех глазах искал преддверье рая.
И только губы проронили...Нет,
Ты в зеркале себя не опознаешь.

Жестокости сухой предсмертный бред,
В почти безумной лунной летаргии.
Опять душа кричит: - меня в ней нет,
А чёрная пригревшись изводила.

Он так хотел хранить не мой секрет,
Взлетевших рук изломы чуть живые.
Не страшно мне, что сердца больше нет,
Сейчас одна, здесь третьи уже были.


Рецензии