За что? про котенка

 

Захлопнулась дверь. Городок засыпает,
А кто-то так мягко на снег наступает.
Совсем этот кто-то невидим и нежен,
Пушистый, как снег, и в движеньях небрежен.

 Мой маленький, серенький кроха-клубочек,
 Ты как оказался на улице ночью?
 Глаза твои полные грусти, печали...
 За что тебя, милый мой, так наказали?

Отчасти за то, что игривый уж очень,
Что прыгал по креслам и пальмам из Сочи.
За то, что от роду лишь месяц едва ли,
За то, что мяукал, когда дверь закрывали.

 Что блюдце разбил со сметаной в осколки,
 Резвясь и играя, разбросал все заколки...
 Мой милый котёнок, как с тобой поступили –
 Всю преданность, ласку твою позабыли.
 27.10.98.


Рецензии